Mescla Restaurante: descobrindo o sabor andino-brasileiro na Barra Funda
Sabe aquela história de unir o útil ao agradável? No último Carnaval nós fomos para a região da Barra Funda/Campos Elíseos e pudemos conhecer um endereço que já estava no nosso radar recente: o Mescla Restaurante.
A casa foi aberta em 2019 pelo chef boliviano Checho Gonzales, que já está no Brasil há mais de 40 anos. Conhecido por seu trabalho na Comedoria do Mercado Municipal de Pinheiros, Gonzales investiu em uma pegada ainda mais autoral, mesclando suas raízes andinas com ingredientes brasileiros. Tudo isso em uma cozinha rústica e aberta com pratos para compartilhar.
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O próprio Mescla se descreve como um restaurante de bairro nas redes sociais. E, mesmo que isso signifique que o bairro ultrapassou as fronteiras entre Brasil e Bolívia, pode-se dizer que é verdade. Afinal, assim como um bom restaurante paulistano, conta com pratos específicos para cada dia da semana no almoço.
Os chamados Mesclinhas custam R$41 e acompanham arroz e salada. Entre os destaques atuais estão: bisteca em salmoura, maionese de batata, farofa de pão, picles de legumes com especiarias; cozido de feijão branco com paios e linguiças especiais, couve refogada, vinagrete de cebola com laranja; e lula, mexilhão, camarão e peixe guisados em grão de bico e especiais.
Vale lembrar que os pratos executivos são renovados constantemente. Portanto, consulte o Instagram do Mescla para checar o mais recente.
O que comemos?
Na nossa visita, optamos por comer alguns “clássicos” da casa. A começar pelas lulas recheadas com presunto cru e cogumelos, brioche tostado, maionese da casa e vinagrete de ervas (R$39). A entrada cumpre o mote da casa de misturar sabores! Mas, apesar da orientação de comer tudo com a mão, achei difícil de “manusear”.
Na sequência, provamos também o cebiche de peixe branco (R$40), que leva o peixe cambucu, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, limão, suco de tomate e batata crocante. Um prato tipicamente refrescante!
E, para fechar, dividimos a costela de porco na lata (R$57/R$102). Para quem pede mais de uma entradinha para compartilhar, como fizemos, o prato para individual já complementa a refeição. Acompanhando arroz branco, o prato leva ainda salsa de coentros, feijão fradinho, queijo, banana da terra, tomatinhos confitados e batata.
Sobremesa? Fica para uma próxima!
Como tínhamos um bloco e um calorão para enfrentar, optamos por não pedir a sobremesa. Mas o Mescla Restaurante conta com opções como mousse de chocolate, caramelo de manga e maracujá ardido e farofinha crocante de castanha de caju; e também o três leches, que é um bolo embebido em calda de leites, baunilha e canela, doce de leite e raspas de limão. Ambas custam R$20.
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Por fim, para beber, há opções de sucos, chá gelado e refrigerante da casa. Assim como algumas cervejas, a kiro, que já provamos no Casa Tucupi, e alguns drinks e vinhos orgânicos.
Serviço
Endereço: R. Sousa Lima, 305 – Barra Funda, São Paulo
Horários:
Segunda a quinta 12h – 15h
Sexta 12h – 16h & 19h – 23h
Sábado 12h – 23h
Domingo 12h – 18h
Informações: @mescla_restaurante
Imagem destacada de reprodução Facebook
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