Estação Parrilla: Descubra o autêntico churrasco argentino em São Caetano do Sul
Saboreie deliciosas carnes feitas na parrilla argentina em São Paulo na região do ABC
Se você está em busca de uma experiência gastronômica deliciosa e autêntica, o restaurante Estação Parrilla em São Caetano do Sul, na região do ABC paulista, é uma ótima opção. Esse estabelecimento inaugurado em 2015 é especializado em churrasco argentino preparado na tradicional parrilla.
O restaurante estava lotado, mas fomos convidados a sentar em uma área de espera bem confortável e após 10 minutos fomos chamados para a mesa.
Próximo à área de espera há um espaço para crianças pequenas com brinquedoteca, sendo uma ótima opção para famílias que procuram por um restaurante com espaço infantil no ABC.
Ambiente
O ambiente do restaurante é bem gostoso e familiar, com mesas rústicas que conferem um charme especial ao local. A iluminação adequada cria uma atmosfera agradável, atraindo tanto famílias quanto grupos de amigos em busca de uma experiência gastronômica memorável.
Afinal, ambos os grupos querem aproveitar a carta de vinhos, que inclui alguns dos melhores rótulos argentinos do estabelecimento. No entanto, há outras opções de bebidas como drinks, chopp e cervejas, logo não faltam opções para um bom happy hour. O que nos leva ao cardápio de entradas.
Entrada
A casa tem uma grande diversidade de entradas divididas em duas seções do menu, entradas da cozinha e entradas feitas na parrilla. Na primeira parte os destaques ficam por conta da empanada argentina, dois tipos de bruschettas e croquete de morcilla.
Em seguida, nos pratos preparados na parrilla há uma tábua de chorizo que parece uma ótima opção para aquele happy hour entre amigos. Além disso, destacamos a Morcilla vendida por unidade e a Provoleta.
Em meio a tantos destaques foi difícil escolher, mas o que chamou nossa atenção foi a Bruschetta Creme Brie, com preço de R$ 48,00 com presunto parma e mel silvestre. E ela não decepcionou, essa entrada é deliciosa, o presunto é muito gostoso combinando perfeitamente com o Brie e o leve adocicado do mel silvestre.
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Prato Principal
Então partimos para o prato principal, o sistema de carnes do Estação Parrilla funciona da seguinte forma, você pode escolher seu corte de carne separadamente dos acompanhamentos, permitindo uma experiência personalizada e paga os valores relativos a cada opção. Enquanto isso, há pratos prontos que já incluem o acompanhamento como o cupim e a costela.
As carnes que estão disponíveis nos pesos de 250g e 350g são Ancho, Chorizo, Vacio e Lomo. E em 300g são Bife da Estação, Bife Parrilleiro e Bife de Tira. Ao mesmo tempo que existem outras opções de carnes na sessão carnes com osso como Carré de Cordeiro e T-bone.
A decisão foi pelo ancho de 250g (250g R$ 77,00 | 350g – R$ 104,00), e foi boa escolha, bife alto, mal passado simplesmente perfeito como se esperar de uma verdadeira parrilla argentina sendo bastante suculento. Para acompanhar, o risoto de parmesão (R$ 35,00) que estava muito gostoso e foi servido em grande quantidade, junto com o bife ancho, essa combinação é suficiente para uma pessoa que come bem.
O segundo prato foi a famosa Costela (R$ 84,00) que já vimos rodando por aí no Instagram. Ela é famosa na região do ABC por passar por uma preparação de 20 horas com diversos temperos. A costela é com certeza um ponto alto, nós gostamos muito desse prato e inclusive já comemos quatro tipos de costela em uma costelaria em São Bernardo do Campo.
Essa costela vem bem assada desgrudando do osso e desmanchando na boca,certamente os fãs de costela vão gostar. Aliás, ela vem acompanhada de purê cremoso de mandioca bem gostoso também, um acompanhamento mais leve que deixa todo o destaque para a costela.
Sobremesa
Para completar nossa jornada na Estação Parrilla não podia faltar a sobremesa e o cardápio também ofereceu uma boa variedade, principalmente, com doce de leite. Panqueca, Churros e Mil folhas de Doce de leite foram as opções interessantes e acabamos optando pelo Mil Folhas de Doce de Leite com sorvete de creme (R$ 27,00).
O Mil Folhas é gostoso com um doce de leite leve que lembra o doce de panela feito em casa por uma mãe ou avó. É uma sobremesa correta que provavelmente vai agradar o seu paladar.
O restaurante Estação Parrilla é definitivamente uma opção sólida para diversos tipos de rolês,almoço ou jantar com a família para saborear uma carne, um happy hour com amigos para aproveitar as bebidas e entradas, e até mesmo um jantar romântico.
Serviço
Endereço: R. Gen. Osório, 156 – Santa Paula, São Caetano do Sul
Horários:
Terça a Quinta: 12h-15h PM – 19h-22h20 PM
Sexta: 12h-15h PM – 19h-23h PM
Sábado: 12h-16h PM – 19h-23h PM
Domingo: 12h-16h30 PM
Mais informações:
https://www.estacaoparrilla.com.br/
https://www.instagram.com/estacaoparrilla/
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