Calle 54: descubra um restaurante argentino em São Paulo
A gastronomia argentina é conhecida mundialmente por suas carnes e a tradicional técnica de grelhar, conhecida como parrilla. As carnes argentinas são celebradas por sua qualidade excepcional. E o destaque vai para os cortes de carne como o suculento bife de chorizo, a suculenta picanha e a suculenta costela. Mesmo sem visitar o paÃs vizinho, os amantes da gastronomia portenha podem saborear essas iguarias em um autêntico restaurante argentino em São Paulo, onde os chefs seguem a tradição proporcionando uma verdadeira experiência gastronômica sul-americana.
Exemplo disso é o Calle 54. Inaugurado em 2013, o restaurante foi o resultado do desejo de um grupo de amigos pertencente ao RUA+, que buscava unir a paixão pela gastronomia com a ambição de criar marcas únicas e duradouras.Â
Desde então, a casa tem cativado os apaixonados por carne, oferecendo uma experiência gastronômica em um ambiente agradável e com atendimento diferenciado.
O significado do nome
O nome “Calle 54” tem um significado especial, pois é uma homenagem ao paÃs que é uma verdadeira referência em cortes de carne: a Argentina. “Calle” significa “rua” em espanhol, e “54” é o código de discagem direta internacional (DDI) da Argentina.Â
O cardápio
Uma das principais atrações do Calle 54 é o seu cardápio diversificado e saboroso com cortes de carne feitas na parrilla e entradinhas tÃpicas argentinas.
Ou seja, você encontra desde as clássicas empanadas argentinas (R$14,90) e as famosas provoletas (R$49) até choripan (R$19,90) e croquetas de carne (R$38,90), a nossa pedida. Essa última vem com três unidades e surpreende por ter queijo derretido dentro, se diferenciando das outras croquetas que já provamos.
Entre os principais, há opções de cortes de 260g e 320g que vêm sem acompanhamentos. Ou então aqueles já montados, com duas guarnições. Para quem está em famÃlia ou entre amigos, a casa oferece ainda opções de pratos para compartilhar em duas, três ou quatro pessoas.
Alguns dos destaques dos cortes são: o chorizo (R$73,90 – 260g), o ojo de bife (R$85,90 – 260g) e o Shoulder (R$69,90 – 260g). As carnes, mesmo quando em cortes altos, mantêm sua suculência e sabor nos pratos do Calle 54 e esse é um grande diferencial para nós!
Entre os acompanhamentos, os legumes grelhados fazem sucesso (R$19,90 – regular). Mas o que realmente surpreende é o arroz costela black (R$23,90 – regular), bastante caudoso e com costela de Black Angus. Dica: a versão grande do acompanhamento dá para mais de duas pessoas, então vale pedir mais de um regular para compartilhar.
Fique por dentro de mais dicas como essa:
Para quem não dispensa uma boa combinação de queijos, vale provar também o medalhão Calle 54 (89,90). O prato acompanha molho de três queijos e batatas fritas.
Por fim, a casa ainda oferece sobremesas como pudim na lata (R$25,90), crepe de doce de leite ou nutella (R$22,90) e banana flambada com nutella e sorvete (22,90).
Se você ficou interessado em conhecer esse restaurante argentino em São Paulo, o Calle 54 conta, atualmente, com 5 unidades: Jardins, Shopping Ibirapuera, Shopping ABC, Shopping Jundiaà e Shopping Plaza Sul.
Mais informações em: https://www.instagram.com/calle_54
Gostou? Compartilhe com seus amigos