Banka Restaurante em Santo André: um tributo aos viajantes

Last Updated: 28/08/2024Por

Santo André, no ABC Paulista, abriga um espaço gastronômico que convida a uma viagem pelos sabores do mundo sem sair da cidade: o Banka Restaurante. Com um conceito que une “Comida, Multicultura e Arte”, a ideia do lugar é oferecer uma experiência única que vai muito além de uma simples refeição.Banka restaurante Santo André

O cardápio do Banka é uma verdadeira curadoria de delícias de rua de diversos cantos do planeta. Inspirado nas viagens dos próprios idealizadores, Camila Dias dos Santos Ferreira e Carlos Eduardo Ferreira (Cadu), o menu apresenta pratos autênticos que foram provados e aprovados em sua origem. Do México à Coreia do Sul, da Itália à Índia, cada pedida é uma oportunidade de conhecer um pouco mais da cultura de um país por meio de sua culinária.Banka restaurante Santo André

Ambiente aconchegante e inspirador

A atmosfera do Banka é outro ponto alto. O espaço, decorado com obras de arte e elementos que remetem às diferentes culturas representadas no cardápio, cria um ambiente acolhedor e convidativo. É o lugar perfeito para reunir amigos e familiares, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente curtir uma refeição saborosa em um quintal descolado em Santo André.

O que pedimos

Em um menu recheado de snacks, pratos, baos e sanduíches, fica difícil escolher o que pedir no Banka. Mas, como bons apaixonados por bao que somos, não poderíamos perder a oportunidade de provar o da casa.

Antes disso, pedimos o Frango Coreano Agridoce (38), que leva sobrecoxa desossada marinada em gengibre, missô e mirim e coberto com milho de pimenta agridoce. Para quem está esperando a ardência do frango coreano que já falamos aqui neste post do Dabok, esse é bem mais suave. Mas ainda assim muito saboroso e suculento. Uma versão diferente e bastante agradável para o nosso paladar brasileiro.Banka restaurante Santo André

Entre os baos, pedimos um combo DUO (R$43,20) com duas unidades de panceta agridoce. Essa versão leva panceta com molho agridoce, maionese da casa, cenoura, folhas e coentro. Mas o grande destaque, para nós, foi o bao Bulgogui (R$23,40), com tiras de carne bovina, maionese da casa, picles e fatia de muçarela. A maionese foi uma novidade em baos para nós e, junto com o queijo, parecia que ia pesar a segunda escolha, mas para nós resultou apenas em um mix de sabores bem interessante.

Para beber pedimos uma caipirinha (R$20) e uma das bebidas especiais sem álcool (R$15,50). Essa última não está designada no cardápio, mas vale checar com o pessoal da casa qual é a do dia. A nossa era a Água da Jamaica, com hibisco e gengibre, entre outras coisas.

Festbao

Em alguns dias da semana, os visitantes do Banka podem aproveitar também o Festbao, que inclui mais de 20 sabores do lanchinho asíatico por valores promocionais. Entre os sabores disponíveis estão: Bulgogi, Choripan, Carne louca, Costelinha Suína, Franguinho coreano, Peixe crocante, Brócolis, Falafel, Cogumelo, e mais. Há também as opções doces, como Nutella, Baonofe, Churros e Sonho.

Serviço

Endereço: R. Santo André, 182
Horários: Ter a Qui: 18h às 23h
Sex e Sáb: 18h às 00h
Dom: fechados

Fique por dentro de mais dicas como essa:

Informações: instagram.com/banka_oficial

Gostou? Compartilhe com seus amigos



Fique por dentro de mais dicas como essa seguindo nosso Instagram:

Leave A Comment