Aska Lámen: lugar imperdÃvel para comer lámen em SP
As filas para comer lámen em SP, no bairro da Liberdade, são tão icônicas quanto o próprio prato
Há quem diga que São Paulo é sinônimo de filas. E não há como discordar disso quando o assunto são as experiências culturais e gastronômicas que a cidade oferece. Com pouco mais de 11 milhões de habitantes – e mais milhares de turistas -, fica difÃcil não encontrar muita gente por aà nos restaurantes, parques e museus locais.
E quando o assunto é comida japonesa, cada vez mais pessoas têm buscado ir além dos famosos rodÃzios. Principalmente no inverno, um dos pratos dessa culinária que vem se popularizando é o lámen.
O que é lámen?
Antes de mais nada, para quem ainda não conhece essa delÃcia, é importante destacar que lámen é uma espécie de sopa composta por macarrão chinês, caldo à base de ossos de porco, peixe ou frango temperado com uma base tarê e com alguns acompanhamentos.
Agora, voltando ao assunto das filas, é de se imaginar que o bairro da Liberdade seja o lugar certo para provar o lámen. E, sendo assim, há uma infinidade de lugares – dos mais famosos à s novidades hypadas – que oferecem.
Mesmo assim, há um restaurante de lámen que chama a atenção pela alta procura: o Aska Lámen. Tradicional na região e recomendada, inclusive, pela comunidade japonesa local, a casa atua há mais de 20 anos.
Situado bem no centrinho do bairro, o restaurante não tem praticamente nada que o caracterize na porta. Exceto as já conhecidas filas. Funcionando das 11h às 14h para almoço, e das 18h às 21h para o jantar, o lugar tem a recomendação de chegar cedo para conseguir um espacinho no concorrido salão.
Principalmente aos finais de semana, quando os paulistanos dividem espaço no bairro super turÃstico com visitantes de outros lugares. A dica é chegar uma hora antes de abrir para, dessa forma, entrar na primeira leva de clientes.
Cardápio enxuto, mas o sabor prevalece
O cardápio do Aska Lámen é composto por apenas dois pratos: lámen e gyoza (guioza). Ou seja, a ideia é realmente experimentar a tradicional sopa que está presente até em animes como Naruto. Mas não se engane pela simplicidade, porque a experiência de sabores é praticamente garantida.
Os caldos ricos e aromáticos têm opções que atendem a todos os gostos. Desde o lámen tradicional com tonkotsu até versões vegetarianas e picantes para os paladares mais aventureiros. Nossas escolhas foram o Shoyu Lámen, com base do molho de soja; e o Shio Tonkotsu Lámen, que tem um caldo grosso feito a partir de ossos de porco.
Ambos custam R$27, que é a média de preços dos lámens do Aska em tamanho tradicional. Há ainda as versões Big, adicionando R$8, e Mini, por R$2 a menos. Os acompanhamentos do caldo são basicamente os mesmos: alga nori, fatias de carne de porco, brotos de bambu, ovo e naruto, uma massa de peixe rosa com formato de redemoinho.
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Para completar, é possÃvel pedir também uma porção de gyozas. O restaurante oferece duas versões: o Aska, com carne e cebola, e o Yasai, com carne e legumes. Ambos custam R$18 e têm seis unidades.
Mas será que vale a pena enfrentar a fila ou é apenas mais um hype da Liberdade?
Tradição comprovada
Se você está em busca de sabores autênticos e um lugar para comer lámen em SP com um ótimo custo-benefÃcio, este é o lugar certo. Nossa experiência com o Aska Lámen foi bastante positiva e deixou claro que o lugar é uma joia da Liberdade. Não a toa faz sucesso há mais de duas décadas.
Seguindo as dicas de dias e horários, esse é um lugar que, com certeza, vale incluir ao fazer um roteiro gastronômico pela região central de SP. Principalmente nos dias frios, onde o bowl de caldo – servido em porços generosas – aquece e dá aquele gostinho de quero mais!
Serviço
Endereço: Rua Barão de Iguape, 260
Horários: De terça a domingo – Almoço das 11h à s 14h; Jantar das 18h à s 21h. O Aska Lámen não abre à s segundas e nem no último domingo do mês.
Informações: instagram.com/aska_lamen
A casa aceita pagamento apenas em Pix ou dinheiro.
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