Conhece Pratos Japoneses Quentes? Kiichi lança Opções de Inverno
Quando se pensa em comida japonesa, é comum imaginar uma variedade de sushis, sashimis, temakis e outros pratos geralmente servidos frios. Essas iguarias japonesas são conhecidas pelos famosos “rodÃzios japas” e se destacam não apenas em São Paulo, mas em todo o Brasil.
No entanto, a culinária japonesa é muito mais rica e diversificada do que apenas esses pratos que já conhecemos e frequentemente desfrutamos em rodÃzios, buffets de shopping ou nos adoráveis restaurantes da Liberdade. Os pratos quentes também têm um lugar especial e oferecem uma ampla variedade de sabores, desde pratos à base de peixes até deliciosos curries, como o Katsu Chicken Curry.
Quais são os pratos japoneses quentes que podemos encontrar em São Paulo?
Entre os pratos quentes japoneses, o lámen é, sem dúvidas, o mais popular, não apenas no Brasil, mas também no Japão, onde tradicionalmente é um dos pratos mais consumidos. . O lámen ficou conhecido no Brasil principalmente através dos animes, onde os personagens costumam apreciar essa iguaria.
O nome lamen (ramen) significa massa esticada e macarrão. Ou seja, esse ingrediente é o protagonista do prato. É uma espécie de sopa com macarrão feito de farinha de trigo, ovo e água e que acompanha mais alguns ingredientes dependendo do restaurante como alga nori, broto de bambu, cebolinha picada e gengibre ralado dentre outras opções.Â
Outro prato japonês quente bastante apreciado é a robata, conhecida no Brasil como “espetinho”. O termo “robata” significa “ao redor do fogo” e remonta a uma época em que os povos japoneses se reuniam ao redor de fogueiras para assar legumes e outros ingredientes em espetos. Existem inúmeras opções de espetinhos (robatas) com legumes, frutos do mar, carne, peixe, frango, tofu e muito mais.
Além disso, você pode encontrar diversos tipos de sopas e caldos, além de peixes assados e cozidos na culinária japonesa. Dentre os caldos preparados para o inverno no Japão, um dos pratos famosos é o Oden que comumente consiste de vários legumes, tofu e ovos cozidos imersos em um caldo feito à base de molho de soja e peixe.Â
Outro prato quente bastante popular no japão com certeza é o Sukiyaki, um cozido que leva carne em fatias bem finas, verduras (acelga, couve-flor, shinkiku, moyashi, agrião, alho poró, hourenso), udon (macarrão japonês), cogumelos (shiitake e shimeji), konnyaku e ito konnyaku, kamaboku etc.
Rede de restaurantes Kiichi lança pratos japoneses quentes como chamariz para o invernoÂ
Uma dica para você que quer experimentar pratos japoneses quentes e a rede de restaurantes Kiichi lança pratos quentes com um festival de inverno incluindo eles no tradicional rodÃzio da rede para ajudar os clientes a combater o frio. Esses pratos são uma ótima opção para quem quer fugir da rota tradicional de pratos de inverno com rodÃzios de caldos ou fondue doces e salgados.Â
O renomado Chef Brito desenvolveu quatro pratos quentes exclusivos para o rodÃzio. Eles foram lançados em 21 de junho e permanecem no cardápio por tempo indeterminado. Os pratos são: mini-lámen, festival de robatas (espetos) com cinco opções (carne, legumes, coração, camarão e frango), peixe branco com purê japonês e sopa de guioza.
Imagem Divulgação
Veja onde encontrar restaurantes da rede Kiichi:
São Paulo:
- Kiichi Jardins: Alameda Lorena, 138- Jardim Paulista– São Paulo Tel/Whatsapp: 11 3051-3330
- Kiichi Center 3: Av. Paulista, 2064 – Piso Cinelândia– São Paulo Tel: 11 3476-1100
- Kiichi Vila Mariana: Avenida Doutor Altino Arantes, 795 – São Paulo Tel: 11 2577-2023
- Kiichi Morumbi Town Shopping: Avenida Giovanni Gronchi, 5930- São Paulo Tel: 11 3502-6702
- Kiichi Vila OlÃmpia:Â Somente Delivery
Mais informações:
Instagram: https://www.instagram.com/kiichirestauranteÂ
Tel:Â 11 3405-3249
Em conclusão, a culinária japonesa oferece uma variedade de pratos quentes que vão além dos tradicionais sushi e sashimi. Os pratos incluÃdos no rodÃzio da rede Kiichi são uma excelente escolha para apreciar os sabores e se aquecer durante o inverno. Portanto, os amantes da culinária japonesa têm agora uma oportunidade única de desfrutar não apenas dos pratos frios. Mas também dos pratos quentes oferecidos pela rede Kiichi.
Gostou? Compartilhe com seus amigos