11 Restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em SP 2023
O Dia dos Pais é uma ocasião especial para homenagear aqueles que nos inspiram e moldam nossas vidas de maneira única. Nada melhor do que celebrar essa data em grande estilo, desfrutando de momentos memoráveis e sabores excepcionais nos melhores restaurantes de São Paulo.
Neste artigo, apresentaremos uma seleção cuidadosa de 11 restaurantes que oferecem experiências gastronômicas distintas, perfeitas para comemorar o Dia dos Pais de forma inesquecível na movimentada e diversificada cena culinária da cidade. Seja você e seu pai fãs de culinária internacional refinada, pratos tradicionais brasileiros ou sabores exóticos e inovadores, temos opções que certamente tornarão esse dia especial ainda mais extraordinário.
Veja os 11 restaurantes para almoçar ou jantar no dias dos pais em São Paulo
- L´Entrecôte de Paris – Carne e Cerveja com 3 unidades na cidade
- Avec Gastronomie na Avenida Faria Lima
- Bistrô Ruella na Vila Olímpia
- Maremonti com diversas unidades em São Paulo
- NB Steak para um delicioso churrasco na Zona Sul, Norte e Oeste
- Tadashi rodízio de comida japonesa com festival de lagosta
- Zena Caffé com ambiente de uma vila típica italiana
- Carmella Patisserie em Pinheiros
- O Brazeiro – Assados na Brasa no Morumbi ou Vila Mariana
- Bracia Parrilla – Cozinha Portenha no Tatuapé
- Restaurante Di Cunto – Comida italiana na Mooca
L´Entrecôte de Paris – Carne e Cerveja com 3 unidades na cidade
O restaurante L’Entrecôte de Paris oferece um único prato, trazendo um conceito apreciado mundialmente e introduzido no Brasil em 2009. Este prato consiste em um suculento entrecôte fatiado acompanhado por batatas fritas à vontade e um molho secreto preparado com 21 ingredientes em mais de 36 horas. Ao longo de mais de 50 anos, este prato tem sido a atração principal dos restaurantes, conquistando os paladares com sua combinação única de sabores e aromas.
Imagem Divulgação
Ao longo das décadas, o restaurante oferece três versões do prato principal e, com sua oferta singular, atrai os clientes que apreciam a combinação de sabor e qualidade. Para esse dias dos pais o restaurante preparou algo especial, uma cerveja de marca própria, com edição limitada que será vendida entre os dias 11 e 13 de agosto chamada Origine
Unidades
Jardins – Alameda Min. Rocha Azevedo, 1041 – Jardins, São Paulo
Itaim Bibi – R. Pedroso Alvarenga, 1061 – Itaim Bibi, São Paulo
Fique por dentro de mais dicas como essa:
Barra funda – Av. Antártica, 380 – Água Branca, São Paulo
Mais informações em: https://www.instagram.com/lentrecotedeparis/
Avec Gastronomie na Avenida Faria Lima
Com uma atmosfera contemporânea, o Avec Gastronomie oferece o ambiente ideal para reunir pessoas ao redor de uma mesa repleta de iguarias. À esquerda do espaço, encontra-se um elegante bar que serve os exclusivos drinks da casa, junto a uma cozinha de conceito aberto, onde o chef Lucas Bassoleil prepara os renomados sanduíches e pratos presentes no cardápio. Adornando o teto, uma coleção de belas fotografias retrata todas as receitas do menu, convidando os clientes a desfrutar das delícias ali oferecidas.
O chef preparou um menu especial no domingo 13 de agosto o Filet avec, filet mignon grelhado com molho bernáise acompanhado de fritas ou salada (R$98). Para a sobremesa, as opções são Vacherin, duas texturas de sorvete de frutas vermelhas, suspiro e licor de cassis (R$35) e Tarte Tatin, clássica torta de maçã francesa com sorvete de baunilha (R$35)..
Serviço:
Av. Brig. Faria Lima, 120 | Tel: 96590-2509
Funcionamento:
segunda-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
terça-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
quarta-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
quinta-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
sexta-feira 12:00–23:00
sábado 12:00–23:00
domingo 12:00–20:00
Mais informações em: https://www.instagram.com/avecgastronomie/
Bistrô Ruella na Vila Olímpia
Desde a sua inauguração em 1996 pela chef dedicada Dahoui, o Ruella Bistrô se destaca como um espaço culinário autoral e criativo, onde os clientes podem desconectar-se do mundo e celebrar a vida através de encontros, aromas e sabores. Sob a liderança contínua de Dahoui, o bistrô se tornou uma referência no mercado gastronômico, oferecendo um cardápio diversificado que combina influências francesas e brasileiras.
A cozinha do Ruella Bistrô reinterpreta clássicos gastronômicos de maneira caseira e despretensiosa, utilizando produtos de pequenos produtores locais e proporcionando pratos como Confit de Pato Molho Roisin, Mignon de Cordeiro ao molho Marsala, Risoto de Camarão ao curry e Escalope ao molho Emmenthal.
Em celebração ao Dia dos Pais, em 13 de agosto, a chef Dahoui apresenta uma homenagem única: o cassoulet. Este prato, um clássico da chef, retorna ao Ruella após um longo período, conferindo-lhe um caráter exclusivo e excepcional. O prato será servido apenas no almoço, das 13h às 16h, no dia 13 de agosto, normalmente o Bistrô não abre aos domingos. Além disso, o prato permanecerá no cardápio durante a temporada de inverno, proporcionando um toque acolhedor para os dias mais frios.
Além disso, há uma variedade de entradas variadas e sobremesas marcantes, como o Bolinho 3 aos 3 leites e os Profiteroles de Nutella, completa a experiência gastronômica única do local.
Mais informações em: https://www.instagram.com/bistrosruella/
Serviço:
Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel. Reservas: 11. 3842-7177
Maremonti com diversas unidades em São Paulo
Originário da Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti rapidamente conquistou tanto os moradores locais quanto os habitantes de São Paulo em busca de momentos à beira-mar. Em 2011, expandiu-se para a capital, trazendo um cardápio diversificado que abrange várias regiões da Itália, do mar à montanha. Atualmente, a marca conta com 12 filiais em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz em Bertioga.
Para o Dia dos Pais esse ano, o restaurante Maremonti recomenda um prato super especial para todos os pais que quiserem comemorar com boa gastronomia. A pedida da vez é o Stracotto di Agnello, stracotto de paleta com polenta cremosa e molho do próprio assado (R$125), que acompanhado de uma taça de vinho tinto deixa a experiência ainda melhor.
Serviço:
Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160
Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040
Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449
Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809
Mais informações em: https://www.instagram.com/maremonti_/
NB Steak para um delicioso churrasco na Zona Sul, Norte e Oeste
O NB Steak é reconhecido por inovar a experiência de rodízio de carne convencional através do seu exclusivo Menu Degustação. Nesse formato, os clientes têm a oportunidade de selecionar as opções que desejam experimentar, e esses cortes são apresentados à mesa em tábuas próprias ou porcelanas especiais, prontos para serem finalizados pelo garçom.
A seleção de cortes é preparada no estilo tradicional gaúcho, assegurando conforto e praticidade no serviço. As carnes provêm de fazendas situadas no interior de São Paulo, Rio Grande do Sul e Uruguai.
Para o Dia dos Pais esse ano, o NB Steak sugere um corte especial. Neste 13 de agosto, os pais merecem um dos cortes mais especiais da casa: o saboroso bife de chorizo. Entre os acompanhamentos que podem ser pedidos à parte estão: palmito, mix de cogumelos, croquete de brisket, arroz biro biro, queijo coalho, cebola assada, polenta e mandioca, além de diversas opções de saladas. Já para a sobremesa, a boa pedida é um delicioso creme de papaya.
Mais informações em: https://www.instagram.com/nbsteak/
Unidades
Campo Belo – Av. Vereador José Diniz, 3864 – Campo Belo | Tel.: (11) 5093-6006 – WhatsApp: (11) 99329-5253
Faria Lima – Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 – WhatsApp: (11) 99327-3979
Juscelino Kubitschek – Av. Juscelino Kubitschek, 816 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0999 – WhatsApp: (11) 97658-1679
Alphaville – Alameda Rio Negro, 650 – Centro | Tel.: (11) 4191-4900 – WhatsApp: (11) 99215-8237
Braz Leme – Av. Braz Leme, 1200 – Casa Verde | Tel.: (11) 4810-7787
Tadashi rodízio de comida japonesa com festival de lagosta
“Tadashii”, que significa Pureza, Dedicação, Correção e Idealização, reflete os quatro princípios centrais da casa. O cardápio do restaurante oferece duas opções de rodízio: o “Festival Tadashii do Chef”, com ingredientes elaborados como ovas, ostras e lagostins, e o “Festival Tadashii Tradicional”, focado em pratos clássicos da culinária japonesa.
Para finalizar a refeição, há diversas sobremesas disponíveis, como Cheesecake de amora com sorvete de frutas vermelhas, Brownie de chocolate com sorvete de gengibre, entre outras. Essas opções de sobremesa também estão inclusas nas duas alternativas de rodízio oferecidas pelo restaurante.
Para comemorar o Dia dos Pais, no dia 13 de agosto, o Tadashii Japanese Restaurant vai oferecer aos seus clientes um rodízio especial, o exclusivo Festival de Lagosta. A promoção estará disponível no almoço por R$154 e no jantar por R$164 (preço por pessoa).
O festival terá os seguintes pratos baseados em lagosta
- Sushi de lagosta
- Lagosta grelhada ao molho de manteiga e ervas
- Escondidinho de lagosta.
Além disso, todos os pratos do rodízio de comida japonesa. O Festival estará disponível apenas no domingo, dia 13 de agosto, no almoço e no jantar com reservas limitadas.
Mais informações em: https://www.instagram.com/tadashii_japanese_restaurant/
Serviço:
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Tel.: 2579-7777 / 2579-3737
quarta-feira 12h–15h30, 18h30–23h
quinta-feira 12h–15h30, 18h30–23h
sexta-feira 12h–15h30, 18h30–00h
sábado 12h–00h
domingo 12h–22h
segunda-feira 12h–15h30, 18h30–23h
terça-feira 12h–15h30, 18h30–23h
Zena Caffé com ambiente de uma vila típica italiana
O restaurante tem como proposta oferecer a autêntica gastronomia italiana da Ligúria, em um ambiente que captura o encanto de uma vila típica italiana. O espaço arejado e descontraído apresenta pratos e sobremesas preparados internamente, incluindo o tradicional grissini oferecido como cortesia, focaccias, saladas e o renomado Gnocchi Zena.
O Zena, que opera tanto para almoço quanto para jantar, oferece também uma seleção de bebidas exclusivas, como drinks e vinhos, exibidos em uma geladeira reminiscente do estabelecimento anterior. Isso facilita a escolha dos clientes quanto aos rótulos preferidos. Entre esses vinhos, destaca-se o Zena Rosso, um vinho da casa artesanalmente produzido em Monferrato, região do Piemonte, noroeste da Itália.
O restaurante preparou preparou uma sugestão para o Dia dos Pais: o Coniglio alla lígure (coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane al aceto balsâmico di Modena IGP) com Gnocchi de batatas ao molho (R$ 109). Para harmonizar com o prato e tornar a data ainda mais especial, no domingo (13/08), o Zena, em parceria com o Piselli – restaurante de Juscelino Pereira, pai de Dudu – , sugere a garrafa do vinho IL Sarone Negroamaro Puglia IGT 2019 para seus clientes. E o pai que comprar a garrafa de vinho neste dia, em qualquer um dos restaurantes, será presenteado com outra para levar para casa.
Mais informações em: https://www.instagram.com/zenacaffe/
Serviço
Horário de funcionamento: Terça a domingo – das 12h às 18h / das 18h à 0h.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Acessibilidade / Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly
Carmella Patisserie em Pinheiros
Na charmosa Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros, a Carmella oferece opções para agradar toda a família e celebrar os laços entre pais e filhos.
O cardápio apresenta novidades:
- Couve-Flor Gratinada no molho mornay e farofa de pão (R$ 52
- Polenta Cozida com fonduta de gorgonzola e cogumelos salteados (R$ 54)
- Salada de Camarões Grelhados com abacaxi tostado e farofa de pão com bacon (R$ 82)
- Sopa de Tomate com mini Queijo Quente (R$ 49)
- Sanduíche de Carpaccio com rúcula, tomate confitado e tule de parmesão (R$ 52)
- Spaghetti ao Pesto com Stracciatella de Burrata e Quenelle de Tomate Seco (R$ 69)
- Pappardelle com Salmão, Abobrinha e Hortelã (R$ 79)
- Filé-mignon ao Molho Mostarda com Batata Gratinada ao Funghi (R$ 94).
Para presentear os pais, a Carmella tem diversos modelos de caixas personalizadas e uma variedade entre chocolates em barra, bombons, trufas, brigadeiros, brownies, pães de mel e opções sem glúten e sem lactose.
Mais informações em: https://www.instagram.com/carmellapatisserie/
Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros
Telefone: (11) 93045-1989
Horário de Funcionamento:
terça a sexta das 10-20h e sábado e domingo das 9h-20h
O Brazeiro – Assados na Brasa no Morumbi ou Vila Mariana
O restaurante O Brazeiro tem mais de 50 anos e leva em sua identidade o forte laço entre pais e filhos. Criado por seu Salvador Mangini, o restaurante está na família há três gerações e é sinônimo de mesa farta e comida afetiva. O restaurante conta com diversos cortes de carne assados na brasa incluindo picanha, chuleta, lombo e muito mais.
Uma ótima sugestão para os que pretendem comemorar o Dia dos Pais é o tradicional Galeto Assado (R$ 62, inteiro ou R$ 38, meia porção), seu carro-chefe, servido na unidade da Vila Mariana ou na unidade do Morumbi. Para acompanhar, as sugestões da casa são Arroz (R$ 26), Feijão (R$ 26), Polenta frita (R$ 33) ou Legumes na Brasa (R$ 45). De entrada, a sugestão é o Quadradinho de Polenta com Costela Desfiada com 8 unidades (R$ 36) e, para beber, as saborosas caipirinhas de Abacaxi, Limão-Siciliano e Alecrim ou a de Morango, Limão e Capim-Cidreira (a partir de R$ 28).
Mais informações em: https://www.instagram.com/obrazeiro
Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Delivery: Whatsapp – (11) 95496-9981 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Delivery: todos os dias – 10h às 22h30
Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery: Whatsapp – (11) 98399-4209 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Bracia Parrilla – Cozinha Portenha no Tatuapé
Desde 2001, o Bracia Parrilla é um Restaurante Argentino que se destaca por sua excelente cozinha internacional e sua hospitalidade. Com um ambiente acolhedor, o restaurante atende a diversas ocasiões, incluindo almoços de negócios, Happy Hour, jantares românticos e comemorações.
Através da maestria de seus legítimos parrilleiros, o Bracia Parrilla oferece cortes de carnes tradicionais porteños e uruguaios, preparados com cuidado em uma grelha inclinada chamada parrilla, onde são cozidos apenas com o calor da brasa de lenha, preservando os sabores únicos de cada corte.
Além disso, a casa conta com shows de tango e rocks dos anos 60, 70 e 80 dependendo do dia, sendo uma opção divertida para o almoço ou jantar na zona leste.
Mais informações em: https://www.instagram.com/braciaparrilla/
Endereço: R. Azevedo Soares, 1008 – Tatuape, São Paulo
Horário de funcionamento:
Segunda à sábado das 12 às 00h
Domingo das 12 às 17h
Restaurante Di Cunto – Comida italiana na Mooca
No centro gastronômico da Mooca, o Di Cunto oferece uma rica diversidade culinária italiana, abrigando em um só local uma fábrica de panettones, padaria, confeitaria, rotisserie, pastifício e restaurante. Com uma história que remonta a 1896 e uma localização que reflete a tradição, este estabelecimento oferece uma autêntica experiência italiana.
A marca se orgulha de sua longa trajetória e compromisso com a qualidade. Seus produtos são criados com base em fórmulas e receitas desenvolvidas ao longo do tempo, utilizando ingredientes cuidadosamente selecionados para garantir um alto padrão. Massas frescas, confeitos, pães e doces italianos chegam à sua mesa com a mesma dedicação e carinho que seriam destinados à própria família da Di Cunto.
Da fábrica de panetones mais antiga do Brasil, que segue o processo tradicional de fermentação natural, à confeitaria que deu origem à famosa Torta Regina, cada produto é um testemunho da paixão da marca pela culinária italiana. O Di Cunto busca transportar os consumidores para uma experiência verdadeiramente autêntica, permitindo que desfrutem do sabor genuíno da Itália em cada mordida.
Confira como foi a nossa visita a este restaurante italiano na Mooca.
Mais informações em: https://www.instagram.com/dcmoocaoficial/
Endereço: R. Borges de Figueiredo, 61/103 – Mooca, São Paulo
Telefone: (11) 2081-7100
Neste Dia dos Pais, São Paulo oferece uma diversidade de opções gastronômicas para todos os paladares e estilos.
Dos ambientes sofisticados às atmosferas mais descontraídas, cada restaurante selecionado proporciona uma experiência única. Independentemente do local escolhido, uma coisa é certa: esses estabelecimentos garantem momentos memoráveis, repletos de sabor e carinho, para celebrar e homenagear aqueles que tanto significam em nossas vidas.
Compartilhe com os amigos e familiares.
Gostou? Compartilhe com seus amigos