Itadakimasu: 6 lugares para comer sushi em SP
Não há como negar que o sushi conquistou os corações e paladares dos brasileiros e se transformou em uma das iguarias mais amadas e apreciadas em todo o paÃs. Originário do Japão, o prato é uma verdadeira celebração de sabores, cores e texturas, que se tornou sinônimo de sofisticação e prazer gastronômico no Brasil.
Em uma demonstração do amor incondicional pelo sushi, os brasileiros adotaram uma tradição japonesa especial: o Dia do Sushi. Celebrado no dia 1º de novembro no Japão, essa é uma homenagem calorosa a essa deliciosa herança culinária. E os entusiastas da gastronomia brasileira decidiram também aderir à comemoração, transformando o 1º de novembro em um dia de festa para todos os apreciadores do sushi.
Neste post, portanto, vamos aproveitar o momento para sugerir 6 dicas de lugares imperdÃveis para comer sushi em São Paulo. Confira:
Doryo SushiBar
O Doryo SushiBar, que significa “colegas” em japonês, se destaca como um ponto de encontro para os amantes da culinária japonesa. Localizado no bairro Itaim, o restaurante foi inaugurado pelos sócios após a pandemia e busca unir pessoas ao redor de uma mesa com pratos japoneses deliciosos.
Um dos destaques da casa é o menu degustação de 11 etapas, incluindo entradas, sushis, sashimis, pratos quentes e sobremesa, com pratos inovadores diariamente. Além disso, durante os almoços de segunda a sexta-feira, o Doryo SushiBar oferece opções de menu executivo, variando de mini tartare, temaki, combinados e sobremesas, proporcionando uma experiência culinária diversificada aos clientes.
Endereço: Rua Clodomiro Amazonas, 660 – Itaim Bibi
Informações: instagram.com/doryosushibar
Tadashii
O restaurante Tadashii oferece uma experiência culinária baseada em quatro princÃpios: Pureza, Dedicação, Correção e Idealização. Localizado em um ambiente elegante, o restaurante possui um salão principal em preto e branco, um deck envidraçado para refeições ao ar livre e um espaço Ãntimo no andar superior.
O cardápio inclui três opções de rodÃzio: “Festival Tadashii do Chef” com pratos elaborados como ovas, ostras e lagostins, “Festival Tadashii Tradicional” com pratos clássicos japoneses e “Festival Veggie” com opções vegetarianas.
Além disso, há um menu à la carte com sushis, sashimis, pratos quentes, sobremesas variadas e uma seleção única de sorvetes, incluindo sabores como canela, gengibre e wasabi. Durante os dias de semana, os clientes podem desfrutar de um sushiman exclusivo preparando pratos ao vivo no Festival Tadashii do Chef, com reservas antecipadas.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Informações: instagram.com/tadashii_japanese_restaurant
Sassá Sushi
Ao longo de duas décadas, Alexandre Saber, conhecido como Sassá, transformou sua paixão pela culinária japonesa em um império gastronômico em São Paulo. Começando em 1998, ensinando a arte da culinária japonesa na garagem de sua casa no Jardins, Sassá expandiu seus serviços e abriu seu primeiro restaurante em 2003, no bairro do Itaim.
Atualmente, o Sassá Sushi não apenas oferece aulas de culinária japonesa e refeições deliciosas, mas também opera um serviço de delivery em vários pontos da cidade, atendendo a milhares de pedidos por mês. O cardápio conta com diversas opções do prato mais famoso da cozinha nipônica, incluindo combos executivos, combinados e uma experiência omakase em cinco etapas.
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Informações: instagram.com/sassasushi
Restaurante Maza
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O Maza oferece uma experiência gastronômica única, combinando opções de sushi à la carte e um menu omakase com os melhores ingredientes do dia. O chef Seiji Enokizono trouxe inovação ao restaurante, introduzindo técnicas de charcutaria e maturação artesanais, realizadas no local.
O cardápio destaca pratos como o Tartar de Tuna Albacora e o SanduÃche de Rosbife de atum. A proposta do chef é oferecer uma abordagem contemporânea e sustentável da culinária japonesa, usando ingredientes do sÃtio da famÃlia e valorizando peixes brasileiros, com experimentação de texturas e molhos inovadores.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 243- Itaim Bibi
Informações: instagram.com/mazarestaurant
Sushi Hiroshi
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Localizado longe do agito do eixo gastronômico oriental de São Paulo, o Sushi Hiroshi é um verdadeiro tesouro escondido. E tem uma tradição culinária que ultrapassa duas décadas. Com mais de 23 anos de história, a casa se destaca pela excelência de sua cozinha fria, oferecendo uma experiência gastronômica única para os amantes de sushi na cidade.
Seu combinado sushi simples, composto por 16 peças de sushis variados, é um dos favoritos dos clientes, oferecendo uma seleção de sabores frescos e autênticos por R$100.
Além de conquistar o paladar de seus clientes fiéis, o Sushi Hiroshi é reconhecido como um dos melhores restaurantes de sushi em São Paulo pelo Trip Advisor.
Endereço: Rua Capitão Manuel Novaes, 189 – Santana
Informações: instagram.com/sushihiroshioficial
Noma
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Com uma decoração moderna e atmosfera acolhedora, o Noma Sushi tem cardápio diversificado e apresenta uma variedade de peças de sushi criativas e deliciosas. Entre os destaques estão niguiris de barriga de salmão com vieira crocante, uramaki Ebi Crocante e o uramaki Lobster Spicy.
O cardápio do restaurante foi criado a quatro mãos pelos chefs-executivos Rafael Portes, responsável por todas as operações do Grupo Noma, e Fernando Nagao, que acumula experiência em casas renomadas como Osaka Nikkei e Tatá Sushi.
Por isso, chama a atenção por sua fusão de clássicos da culinária japonesa e reinvenções criativas, oferecendo uma extensa seleção de pratos. Desde releituras até inovações cuidadosamente elaboradas.
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 3400, Itaim Bibi
Informações: instagram.com/nomasaopaulo
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