9 lugares para comer Tiramisù em São Paulo

Last Updated: 18/03/2025Por

Se tem uma sobremesa que conquista corações ao redor do mundo, é o tiramisù. Com camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e uma generosa polvilhada de cacau, esse doce clássico da culinária italiana é sinônimo de sofisticação e sabor.

E para os apaixonados por essa delícia, uma ótima notícia: o dia 21 de março é oficialmente o Dia do Tiramisù! A data celebra a sobremesa que tem uma origem envolta em mistério e disputada por diferentes regiões da Itália, como Vêneto, Toscana e Piemonte.

As origens do Tiramisù: uma sobremesa cheia de histórias

A verdadeira história do tiramisù não é consenso entre os historiadores gastronômicos. Algumas versões dizem que ele foi criado no século XVII na Toscana para homenagear o Grão-Duque da região. Outras afirmam que surgiu em Treviso, no Vêneto, como uma receita energética que ajudava a dar disposição — o próprio nome “tiramisù” significa algo como “levanta-me” ou “puxa-me para cima”.

Uma das lendas mais curiosas é que, no passado, mulheres venezianas preparavam a sobremesa para seus amantes ao cair da noite, pois acreditavam no seu efeito afrodisíaco.

Seja qual for sua verdadeira origem, o fato é que o tiramisù se tornou um dos doces mais amados do mundo e, claro, ganhou variações criativas ao longo do tempo.

Modern Mamma Osteria

No italiano, sob a batuta dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso tiramisu que segue fielmente a receita clássica, o Il Tiramisù Della Osteria (R$42).

3 unidades + Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h, domingo das 12 às 21h | @modernmammaosteria

Modern Mamma Osteria_Tiramissu_Rodolfo Regini

Osteria Nonna Rosa

O restaurante italiano traz um ambiente acolhedor e intimista, perfeito para um

almoço ou jantar a dois. O menu viaja pela Itália e traz pratos clássicos, muitos deles com massas frescas. Das sobremesas, uma boa pedida é o Tiramisù (R$40), que leva creme de mascarpone, biscoito champagne e café.

Fique por dentro de mais dicas como essa:

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e das 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e das 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Nonna Rosa_Tiramisu_Raul da Mota

La Braciera

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a casa tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Além das redondas com coberturas doces, uma das sobremesas queridinhas da casa é o clássico Tiramisù (R$28).

5 unidades + Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza

La Braciera_Tiramisu_Divulgação

NOU

Com três unidades na capital, o restaurante de ambiente descolado aposta em um cardápio eclético, com pedidas tanto para um almoço descompromissado durante a semana como para ocasiões mais especiais. Para adoçar, a sugestão do chef Amílcar Azevedo é o clássico Tiramisú italiano (R$25).

2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante

NOU_Tiramisu_Rodolfo Regini

Piccini Bar

O bar com endereço no Itaim Bibi se destaca pela elaborada carta de drinks e pelo ambiente intimista, trazendo ainda em seu cardápio boas pedidas da culinária italiana. Para matar a vontade de um docinho, vale provar o tradicional Tiramisú (R$45).

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 3079-8025 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h à 0h, sexta e sábado das 12h às 15h e das 18h às 2h | @piccinibar

Piccini Bar_Tiramisu_RaulDaMotta

A Pizza da Mooca

A casa se dedica às pizzas à moda napolitana, com bordas altas e recheio comedido. Seguindo a tradição italiana, serve para a sobremesa o clássico tiramisù (R$36), mas também uma versão autoral. Trata-se do Tiramisù de Limoncello (R$36), apresentado na taça gelada com camadas de creme de limão siciliano, biscoito savoiardi embebido no limoncello e creme de mascarpone al limone.

2 unidades + Mooca: Rua da Mooca, 1747 – Mooca, São Paulo/SP – Fone: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo das 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca

A Pizza da Mooca – Tiramisu de Limoncello_MárioRodrigues

Marena Cucina

Inaugurado em dezembro no Itaim Bibi, o Marena traduz a atmosfera rústica e acolhedora da região de Puglia, na Itália, mas com um toque de conforto e sofisticação. A casa tem pratos clássicos e, para finalizar a refeição, o Il Tiramisù (R$45), feito com mascarpone e um toque de Marsala.

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 99861-4960; Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h | @marenacucina

Marena Cucina_Tiramisu_Daniel Cancini

Donna

O restaurante tem pegada moderninha e pratos do chef André Mifano, que investe em uma cozinha italiana interpretada à sua moda. Nas sobremesas, há o tradicional Tiramisù (R$54), montado na mesa para o cliente. Exclusivo, o doce é limitado a 10 unidades por dia.

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 97593-9047 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 19h às 22h45, sexta das 19h às 23h, sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45 | @restaurantedonna_

Donna_Tiramisù_Pedro Shuter

Feliciana Pães e Outras Histórias

Refúgio com alma de fazenda em pleno estacionamento do Mercado Municipal de Pinheiros, a simpática loja foi cuidadosamente montada por Ana Paula Sater. Além dos pães e doces que reluzem nas vitrines, a casa prepara sobremesas saborosas, como o Tiramisù (R$26), tradicional doce italiano.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h. Brunch, sábado das 9h30 às 18h | @feliciana.paes

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