Conheça os Restaurantes do Henrique Fogaça do MasterChef em São Paulo
Henrique Fogaça, renomado chef paulista, trilhou um caminho único na cena gastronômica de São Paulo, transformando sua paixão pela culinária em uma jornada de sucesso.
Originário de Piracicaba, sua trajetória começou aos 22 anos, quando trocou os cursos de arquitetura e comércio exterior pela intensa e saborosa vida na cozinha. Vamos explorar os os restaurantes de Henrique Fogaça destinos gastronômicos imperdíveis na metrópole paulistana.
Quem é Henrique Fogaça?
Vamos começar por saber um pouco mais sobre o chef Henrique Fogaça que é natural de Piracicaba. Ele se interessou em gastronomia ao vir morar em São Paulo aos 22 anos e trocou seu curso na faculdade que era inicialmente arquitetura e comércio exterior.
O chef começou na gastronomia vendendo hambúrgueres em uma Kombi, até que mais tarde estagiou nos restaurantes D.O.M. e Namesa até abrir o seu primeiro café, na galeria vermelho, e batizou de O Sal.
Desde então, a cozinha do chef Henrique Fogaça vem cativando paladares com uma união de ousadia e inventividade para criações autorais memoráveis. Ele se tornou jurado do MasterChef desde o início do programas e mantém a fama de linha dura, apesar de ter chorado na recente edição da edição profissionais após a trágica eliminação do participante Moisés.
O SAL , ousadia e muito sabor
O primeiro restaurante de Henrique Fogaça foi fundado em 2005 em São Paulo e hoje conta com duas unidades, uma em Higienópolis, e outra no Shopping Cidade Jardim, no Morumbi. A segunda unidade é maior e mais robusta em comparação a Matriz e tenta manter o charme da mesma.
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Alguns dos destaques do cardápio são o famoso Cupim na Manteiga de Garrafa que é assado por horas e fica bem macio. Acompanhando de mandioca cozida e farofa de banana. Outro destaque é o Lombo de Cordeiro acompanhado do cremoso Aligot do Chef Fogaça.
Nos almoços de segunda à quinta-feira é possível pedir um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa. Algumas opções do menu executivo para pratos principais você encontra Parmegiana de Mignon, Arroz de Cupim, e Salmão na crosta de gergelim. Todos parecem muito interessantes.
SAL CIDADE JARDIM (SP)
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – São Paulo – SP
Horários:
Segunda à quarta: 12h às 15h30 / 18h às 23h
Quinta a sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 21h
SAL HIGIENÓPOLIS (SP)
Endereço: Rua Minas Gerais, 352 – São Paulo – SP
Horários:
Segunda: 12h às 15h
Terça à sexta: 12h às 15h / 19h às 23h
Sábado: 12h às 17h / 19h às 23h
Domingo: 12h às 17h
Informações: https://www.instagram.com/salgastronomia/
Cão Véio, o Gastropub pra unir boa gastronomia e diversão
O segundo restaurante fundado por Henrique Fogaça é o Cão Véio, estabelecimento com pegada hardcore, é um gastropub com três unidades na cidade de São Paulo. Com isso, o Cão Véio busca ser um misto de bar e restaurante com uma atmosfera intimista, com pouca luz e aconchegante.
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No cardápio desenvolvido pelo chef você pode encontrar lanches elaborados sem produtos industrializados. Os lanches seguem a temática dos cães e são batizados com nomes de diferentes raças e de cachorros.
Alguns dos pratos famosos do Cão Véio são bolinho de cupim, o fila brasileiro, feito com mignon empanado e recheado com queijos gorgonzola e muçarela, e o ragu de costela com polenta. E o cardápio muda de tempos em tempos pra trazer novas criações do Chef.
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Veja as unidades:
Cão Véio Vila Madalena
Endereço: Rua Girassol, 396 – Vila Madalena, São Paulo
Horários:
Segunda a Sábado: 18h às 24h
Cão Véio Vila Mariana
Endereço: Rua Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo
Horários:
Segunda a Quinta: 18h às 23h
Sexta:18h às 24h
Sábado: 12h às 16h / 18h às 24h
Cão Véio Tatuapé
Endereço: Rua Itapura, 1534 – Vila Gomes Cardim, São Paulo
Horários:
Terça a Quinta: 18h às 23h
Sexta:18h às 24h
Sábado: 12h às 24h
Domingo: 12h às 23h
Informações: https://www.instagram.com/caoveio/
Henrique Fogaça não apenas trouxe inovação à gastronomia de São Paulo, mas também moldou uma experiência culinária marcante em seus restaurantes. O Sal, com seus pratos memoráveis e menu executivo cativante, e o Cão Véio, que combina a intensidade da pegada hardcore com sabores autênticos, são reflexos do talento e dedicação do chef.
Agora você já sabe quais são os restaurantes da Henrique Fogaça em São Paulo e como são os preços desses ícones da alta gastronomia brasileira. Veja também quais são os restaurantes do Jacquin, do chef Rodrigo Oliveira, da chef Helena Rizzo, e da chef Paola Carosella.
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