Conheça 5 restaurantes do chef Rodrigo Oliveira, jurado do Masterchef 10

Da Vila Medeiros para  mundo! Conheça os restaurantes do Rodrigo Oliveira que estão fazendo sucesso na capital paulista

O renomado chef de cozinha Rodrigo Oliveira, também conhecido como Rodrigo Mocotó, é uma figura emblemática na culinária brasileira. E em 2023, ganhou ainda mais fama. Isso porque assumiu, de maneira temporária, o papel de jurado na 10ª temporada do MasterChef Brasil, na Band, em substituição a Henrique Fogaça.

Quem é Rodrigo Oliveira

Com origens pernambucanas, Rodrigo já atingiu um marco significativo no panorama gastronômico nacional. No comando do Mocotó, da Vila Medeiros, o chef vem conquistando, ao longo de cerca de duas décadas, tanto os gostos nacionais quanto os internacionais. Sua característica principal é o autêntico sabor brasileiro.

Graduado em Culinária pela Universidade Anhembi Morumbi, Rodrigo Oliveira acumula uma série de sucessos na sua trajetória profissional. Ele é amplamente reconhecido como um dos mais destacados chefs do Brasil. E já recebeu um selo Bib Gourmand no prestigiado Guia Michelin (categoria custo-benefício).

restaurantes Rodrigo Oliveira

Imagem de Divulgação

Além disso, o cozinheiro ficou bastante famoso – inclusive fora do Brasil -, por criar um das entradas mais populares dos últimos anos: o dadinho de tapioca. O aperitivo que leva tapioca e queijo coalho, geralmente combinados com geleia de pimenta, está presente em bares e restaurantes do país inteiro.

Atualmente, o chef conta com cinco casas: o tradicional Mocotó, suas ramificações Mocotó Café, Mocotó no D, Mocotó Vila Leopoldina e o Balaio. A seguir, detalhamos os restaurantes do Rodrigo Oliveira em SP:

Mocotó

Localizado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo, o Mocotó Restaurante é um autêntico representante da culinária sertaneja. Fundado em 1973 por José de Almeida como uma casa do norte, o restaurante é atualmente liderado por seu filho, Rodrigo Oliveira, que vem implementando uma inovadora perspectiva na cozinha tradicional.

restaurantes Rodrigo Oliveira

Imagem de Divulgação

Um dos princípios fundamentais do Mocotó é proporcionar uma experiência gastronômica para todos os paladares, estratos sociais e bagagens culturais. A cozinha do restaurante é inspirada pelo mundo, mas mantém fortes raízes no sertão.

O trabalho do chef no Mocotó Restaurante tem sido amplamente reconhecido. A casa conquistou o 23º lugar na prestigiosa lista dos melhores restaurantes da América Latina pela revista britânica Restaurant em 2021. Além disso, recebeu o cobiçado selo Bib Gourmand pelo Guia Michelin e foi agraciado com o título de melhor restaurante do mundo na categoria “no reservation required” pelo World Restaurant Awards em 2019.

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Entre os pratos de destaque no cardápio estão: dadinhos de tapioca (R$22,90 – seis unidades), baião de dois (a partir de R$34,90), caldo de mocotó (a partir de R$20,90) e mocofava (a partir de R$22,90)

Endereço: Av. Nossa Sra do Loreto, 1100 – Vila Medeiros – SP

Horários: Segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado, das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 17h.

Mocotó no D


A unidade localizada no Shopping D, também na zona norte da capital paulista, é bem similar à casa tradicional. Tanto na proposta, quanto no cardápio, ambas oferecem clássicos da gastronomia sertaneja brasileira com o toque contemporâneo de Rodrigo Oliveira.

O grande diferencial do menu é o cuscuz sertanejo, que acompanha ovo mole e crocante de milho (a partir de R$16,90). O prato conta ainda com a possibilidade de acréscimos de carne seca com nata (mais R$12,90).

Endereço: Av. Cruzeiro do Sul, 1100 – Canindé – SP

Horários: Todos os dias, das 12h às 21h.

Balaio


Situado dentro do Instituto Moreira Sales, na Av. Paulista, esse é o restaurante do Rodrigo Oliveira em SP que mais se diferencia dos outros. O nome vem do cesto feito de palha ou bambu feito para transporte e representa bem a junção de culturas e sabores brasileiros que a casa propõe.

O restaurante fica no térreo do prédio do IMS e oferece menu com destaques como: arroz de linguiça bragantina (R$79), moqueca de caju (R$159 – para duas pessoas) e lasanha caipira (R$72). Tem também opções vegetarianas, saladas e sobremesas.

Endereço: Avenida Paulista, 2424 – Bela Vista – SP

Horários: Terça a quinta, das 12h às 16h; sexta e sábabo, das 12h às 16h e das 19h às 22h; e domingo, das 12h às 17h.

Mocotó Café


Localizado no Mercado de Pinheiros, o Mocotó Café é uma extensão acolhedora e fiel à essência descontraída e inclusiva da sua casa mãe.

Com um cardápio repleto de saborosos clássicos do Mocotó, como o irresistível baião de dois (R$46) e os deliciosos dadinhos de tapioca (R$21), o café oferece uma experiência gastronômica autêntica e reconfortante.

Entre as opções que se destacam, está o sorvete de rapadura coberto por uma generosa calda de catuaba (R$17), proporcionando um contraste único de sabores.

Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – SP

Horários: Café da manhã, das 8h às 11h; Almoço, das 11h às 17h.

Mocotó Vila Leopoldina


A mais recente abertura do chef Rodrigo Oliveira é o Mocotó Vila Leopoldina. No bairro da Zona Oeste, a casa mantém a mesma atmosfera acolhedora e inclusiva que caracteriza todos as outras unidades. Com um cardápio recheado dos icônicos pratos do Mocotó, como os irresistíveis dadinhos de tapioca, o clássico baião de dois e os crocantes torresmos, a casa oferece uma experiência gastronômica autêntica e reconfortante.

Além dos sabores tradicionais, o Mocotó Vila Leopoldina introduz pratos especiais exclusivos, como a língua de boi braseada com molho de vinhos e conservinhas (R$32,90), e o pirarucu frito (R$29,90). Por fim, completando a experiência, o Mocotó Vila Leopoldina oferece uma carta de caipirinhas e a seleção de produtos do Empório Mocotó para levar pra casa.

Endereço: R. Aroaba, 333 – Vila Leopoldina  – SP

Horários: Terça e quarta, das 12h às 16h; quinta, sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 16h.

Mais informações: instagram.com/mocotorestaurante e instagram.com/balaioims

Gosta de Masterchef e comida brasileira? Nós visitamos recentemente o restaurante da chef Irina Cordeiro, participante da edição de chefs profissionais e contamos aqui nossa esxperiência!

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