22 restaurantes para celebrar a Páscoa 2025 em São Paulo
A Páscoa em 2025 será celebrada no dia 20 de abril, um dos feriados mais tradicionais do calendário brasileiro. A data é marcada por celebrações religiosas, reuniões familiares e, claro, pratos especiais que valorizam o peixe, o bacalhau e outros ingredientes tÃpicos. Em São Paulo, diversos restaurantes preparam menus exclusivos para o fim de semana.
A seguir, listamos opções para quem deseja aproveitar o feriado com boa comida. Confira:
Nonna Rosa

Imagem de Rafaella Martins
O chef Gabriel Marques oferece, entre outras delÃcias, o Crudi di Mare (R$64) — peixe branco marinado, burrata, uvas verdes e brotos — e o Baccalá (R$107), bacalhau assado com cavatelli alla puttanesca e cebola crocante.
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins
Informações: @osterianonnarosa
Modern Mamma Osteria

Imagem de Pedro Shutter
Para a Sexta-feira Santa, a sugestão é o Paccheri com sour-cream, açafrão, camarão e ragu de polvo (R$130). No domingo, o destaque é a Paleta de Cordeiro da Patagônia com tagliolini (R$154).
Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Informações: @modernmammaosteria
ICI Brasserie

Imagem de Mario Rodrigues
Entre as sugestões estão a Truta Noisette (R$89), com purê e couve-flor tostada, e o Atum Mi-Cuit (R$110), em crosta de gergelim com purê de batata com wasabi.
Fique por dentro de mais dicas como essa:
Endereço: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista
Informações: @icibrasserie
Belô Café

Imagem de Neuton Araújo
O cardápio da chef Andreza Luisa traz o Peixe e Avelã (R$95), com creme de couve-flor defumada e velouté de avelã, e o Camarão e Pipoca (R$140), com tortelini e farofa de broa.
Endereço: R. Padre João Manuel, 881 – Jardim Paulista
Informações: @belocafesp
Ama.zo – Cozinha Peruana

Imagem de Luiz Morales
Para a Páscoa, as sugestões são o Tiradito Ajolivo (R$82), peixe com mousse de abacate, e o Arroz com Mariscos (R$109), com frutos do mar marinados na grelha.
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos ElÃseos / Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis
Informações: @amazoperuano
Donna

Imagem de Rodolfo Regini
Na sexta-feira de Páscoa, o restaurante serve o Arancini de Polvo (R$83 – 4 unid), Filé de Linguado (R$128) com legumes e salsa verde de pistache e o Tiramisù (R$54).
Endereço: R. Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista
Informações: @restaurantedonna_
Baleia Rooftop

Imagem de Rodolfo Regini
As sugestões são o Ceviche (R$82), com leite de tigre e caju, e o Bacalhau confit (R$184), assado com batatas, pimentões e brócolis.
Endereço: Rua LÃcio Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Informações: @baleiarooftop
Corrientes 348

Imagem de Rodolfo Regini
O menu inclui o Bacalao Parrilero (R$208), grelhado na brasa, e o Salmón Parrillero (R$182), com cebola grelhada e alcaparras.
Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa
Informações: @corrientes348
Marena

Imagem de Daniel85
A sugestão para a data é o Baccalà alla Polignanese (R$189), com tapenade de azeitonas e crema de grão-de-bico.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Informações: @marenacucina
Tuy Cocina

Imagem de Rodolfo Regini
O restaurante oferece o Bao de Pimenton de La Vera (R$86) com bacalhau em tempurá e o Bacalhau e Missô (R$149), cozido em baixa temperatura com batatas e tapenade.
Endereço: R. Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Informações: @tuycocina
NOU

Imagem de Divulgação
Nas três unidades, o prato especial será o Bacalhau assado com legumes e arroz vermelho (R$95), servido de sexta a domingo.
Endereço: Unidades em Higienópolis, Pinheiros e Ferreira de Araújo
Informações: @nourestaurante
Esquina do Souza

Imagem de Ricardo D’Angelo
O bar terá Coxinha de bacalhau (R$13/unid) e Caipirinha com melaço de cacau (R$45), disponÃveis apenas na data.
Endereço: Unidades na Vila Leopoldina e Pompeia
Informações: @esquinadosouza
Fahrenheit

Imagem de Rodolfo Regini
Entre as sugestões, estão o The Fish (R$125), robalo com gnocchi de mandioquinha, e o Pulpo (R$135), polvo com risoto de açafrão.
Endereço: Av. Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK
Informações: @fahrenheit.jk
Pobre Juan

Imagem de Lucio Cunha
A casa apresenta o Pirarucu Amazônico (R$136), servido com arroz de coco e molho de moqueca, e os Camarões na Brasa (R$198), com risoto al nero di seppia.
Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila OlÃmpia
Informações: @restaurantepobrejuan
Manduque Massas

Acervo Manduque
No Mercado de Pinheiros, o restaurante serve o Gnocchi de Bacalhau Gratinado (R$68). Também aceita encomendas da Lasagna de Bacalhau (R$177/kg).
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado de Pinheiros
Informações: @manduque.massas
Bistrot de Paris

Imagem de Agência Lado A
A sugestão para a data é o Pargo em crosta de sal (R$290 – para 2 pessoas), finalizado à mesa com flambagem e beurre blanc.
Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Informações: @bistrotdeparisoficial
Casa Santo Antônio

Imagem de johnnymazzilli
O menu inclui o Carpaccio de polvo (R$58), Bacalhau com mascarpone (R$189) e Sorvete de zabaione (R$39). Menu completo por R$259.
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Informações: @casasantoantonio
Cantaloup

Imagem de Divulgação
As opções incluem o Atum selado (R$118), Bacalhau empanado com arroz de nata (R$205), Stinco de cordeiro (R$198) e Bombom de chocolate com creme de tangerina (R$55).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
Informações: @cantaloup_restaurante
Mercearia do Conde

Imagem de Mario Rodrigues
Para o perÃodo, a casa oferece o Bacalhau com Natas (R$122) com arroz de brócolis e peras ao vinho e o Arroz de Bacalhau do Conde (R$112).
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Informações: @merceariadoconde
Imakay

Imagem de Divulgação
O restaurante oferece três menus degustação para a data: Menu Confiança (R$310), Menu Experiência (R$450) e Omakase de Niguiris (R$360).
Endereço: Rua Urussui, 330 – Itaim Bibi
Informações: @imakayrestaurant
Loup
Para o domingo de Páscoa, o cardápio inclui Mousseline de batata com camarão (R$82), Bacalhau à Lagareiro (R$230) e Ovo de Páscoa com mousse e sorvete (R$49). Na Sexta-feira Santa, o restaurante serve pratos clássicos como o Lombo de Bacalhau ao forno (R$192).
Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano
Informações: @louprestaurante
Di Paolo
Para a Semana Santa, o restaurante oferece a Sequência Vegetariana com lasanha de berinjela, legumes grelhados, massas artesanais e sobremesa. Também estão disponÃveis a Sequência Tradicional e a de Grelhados, além de menu à la carte.
Endereço: Diversas unidades em São Paulo
Informações: @dipaolobrasil
Gostou? Compartilhe com seus amigos