Comida Turca em SP:  Provando os arais do Aslan no Ipiranga 

Last Updated: 26/06/2024Por Tags: ,

Em pleno domingo, acordamos com vontade de comer comida árabe e fomos à procura de um restaurante para matar essa vontade. Em nossa busca, achamos o Aslan, um restaurante de comida turca, o que me deixou curioso, já que nunca tinha ido a um estabelecimento especializado em culinária turca. 

E foi assim que decidimos ir ao Aslan, uma grata surpresa na série de pequenas portas da cidade de São Paulo que oferecem grandes e deliciosos sabores. 

O Aslan

O restaurante abre às 13h, então fique atento ao horário para não chegar muito cedo e dar de cara na porta. Pois foi exatamente o que fizemos, uma vez que esquecemos desse detalhe. Fica a lição haha

Mas sem problemas, fomos ao Sebo Poesia, ali perto, um sebo que além de vender livros, funciona como café e bomba aos fins de semana entre os apaixonados por leitura. Inclusive está na nossa lista de coisas para fazer no Ipiranga

O Aslan é um estabelecimento pequeno e familiar, então não espere um restaurante chique e instagramável. Apesar do espaço pequeno, o restaurante coloca algumas mesas na rua para acomodar os clientes, além do balcão dentro do local. Se você mora na região do Ipiranga, você pode pedir por delivery ou pegar para levar.

Cardápio

O primeiro passo no restaurante é analisar o cardápio que tem diversos tipos de lanches de origem arábe como kebab e arais, além de salgados, porções e doces. Além da estrela da casa, o pide, um tipo de esfiha aberta.

Kebabs

A casa conta com três tipos de kebab: o doner kebab, que é um lanche mais tradicional com recheio e pão turco; já o Manisa Kebab é um lanche com pão turco cortado em cubos com recheio servido acima do pão; e, por último, o Adana Kebab, que é um lanche desconstruído no prato. 

Porém, acabamos decidindo comer o arais, lanche que ficou famoso do restaurante Arais do Carlinhos, e o pide. 

Pide

Pide, ou esfiha turca, se diferencia da esfiha tradicional pelo formato em canoa e pela massa. A massa é mais parecida com a de pizza de longa fermentação e finalizada com azeite. Em termos  de recheio, decidi comer o pide de sujuk em rodelas. Saiu por 14,90 reais. 

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O sujuk é uma linguiça curada picante comumente consumida no oriente médio. O sabor é bem gostoso, mas se você for sensível a sabores picantes pode achar a picância um ponto acima. Eu achei bem gostoso e pediria novamente.

Arais

Já o arais é um prato que eu queria provar faz um tempo, desde que vi em um festival gastronômico. Por isso escolhi ele ao invés do doner kebab, que parecia muito bom. O arais é um lanche feito com dois pães sírios recheados, sendo um pouco mais robusto.

Os sabores que pedimos foram carne  e carne com muçarela. O tempero do Aslan é muito gostoso, mesmo com o lanche sendo bem grandinho dá vontade de comer até a última mordida. O arais vem com molhinho e fatias de limão para espremer, e orna perfeitamente com o lanche e o tempero da carne. O molhinho não é apimentado, apesar da aparência.  

Eu recomendo o arais para você que quer um lanche fugindo dos tipos mais comuns e tem ótimo custo benefício. O prato custou 31,90 reais e enche bem.  

Conclusão

O Aslan é uma portinha no Ipiranga que esconde muito sabor graças ao tempero turco utilizado na carne (tipo kafta) que recheia os lanches da casa. Além do ótimo sabor, o Aslan representa um ótimo custo benefício pelos preços abaixo do que encontramos normalmente na região. Com certeza, um destaque entre os restaurantes do Ipiranga.

E mesmo com um espaço pequeno, o Aslan oferece uma variedade de pratos/lanches em seu cardápio, desde de quem quer algo mais pesado como arais ou o kebab. Ou quem quer comer algo mais leve como um pide, kibe ou lahmajun. E espero voltar em uma próxima oportunidade para provar a porção de falafel e o doner kebab.

Serviço 

Aslan 

Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1619 – Ipiranga, São Paulo

Informações: https://www.instagram.com/aslanculinariaturca

Horários: De terça a domingo das 13h às 22h

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