Conheça os Restaurantes da Chef Helena Rizzo em São Paulo
Helena Rizzo tem sido um dos nomes conhecidos pelos amantes da gastronomia há vários anos através de seus restaurantes do Grupo Maní em São Paulo. Porém, em 2021 Helena assumiu a difícil missão de substituir Paola Carosella no corpo de jurados do Masterchef.
Em rede nacional em um programa de tanto sucesso, o nome da chef gaúcha ganhou o grande público. Uma oportunidade única para levar o seus pratos que misturam gastronomia e arte para mais pessoas. E atiçar a curiosidade das pessoas que querem saber quais são os restaurantes da Helena Rizzo.
Quem é Helena Rizzo?
Mas primeiro, vamos falar um pouco da história da chef. Ela se mudou para São Paulo aos 18 anos e estagiou na cozinha dos restaurantes Roanne, de Emmanuel Bassoleil, e Gero, do Grupo Fasano. Ainda jovem, chefiou a cozinha do Na Mata Café. Foi quando decidiu que a gastronomia era sua área e aos 21 anos foi para Europa.
Por lá, estagiou em restaurantes na Itália e posteriormente, após muito insistir, entrou para cozinha do famoso restaurante El Celler de Can Roca em Girona, na Espanha. Lá entendeu como misturar gastronomia e arte, o que ditaria sua carreira. Em 2006, Helena voltou a São Paulo para abrir seu primeiro restaurante, o Maní.
Maní
O primeiro restaurante da chef Helena Rizzo conta com um cardápio de cozinha contemporânea criado com base em ingredientes simbólicos do Brasil. O restaurante oferece opções à la carte e um menu degustação. Inclusive, em 2015, o Maní recebeu uma estrela do Guia Michelin.
Para pedir o menu degustação – que é dividido em três opções -, é necessário que todos na mesa optem pelo mesmo. O Menu 3 Cursos conta com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio e varia entre 260 e 290 reais. Já o menu degustação completo custa 620 reais por pessoa e há uma opção com harmonização de vinhos que adiciona 580 reais ao preço.
Os preços são altos, porém condizentes com a alta gastronomia e ingredientes de qualidade oferecidos. Então, se você quer provar do menu da chef Helena Rizzo, existem opções à la carte bastante interessantes.
O ravioli por 87 reais que vem com brandade de pupunha, gema, cogumelos, tomate confit e rúcula. E por 125 reais é possível comer o fideuá de lulas com lulas crocantes, prato bastante conhecido da chef.
Fique por dentro de mais dicas como essa:
E é claro, as famosas sobremesas da Helena, como o ovo, por 39 reais, que até já foi feito no Masterchef, e vem com sorvete de gemada, espuma de coco e coquinho crocante.
Além disso, recentemente feita no programa, na prova de serviço, a sobremesa Floresta Negra, bolinho de camadas finas recheadas que vem com jabuticaba, amora e cumaru por 39 reais.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano – São Paulo
Horários:
Terça a sexta:
12h às 15h e 19h30 às 23h
Sábado:
13h às 16h e 19h30 às 23h
Domingo:
13h às 16h30h
Informações: https://www.instagram.com/manimanioca/
Restaurante Manioca
O Restaurante Manioca fica localizado em uma enorme varanda fechada com vidro, dividido em dois ambientes: na entrada, o Café, separado do restaurante pelo bar. O Manioca é um restaurante que tem como conceito servir comidas afetivas do dia a dia com sabor incrível, feita com os melhores ingredientes.
Além disso, conta com belisquetes e entradinhas deliciosas incluindo bolinhos de tapioca e diversos tipos de saladas. Entre os pratos principais, destacam-se o Talharim de Pupunha ao molho de parmesão por 78 reais e o Tartar de atum com tabule de quinoa, rúcula e caramelo de cebola por 99 reais.
Ainda tem a sugestão da Chef, com Lasanha com ragù de costela e béchamel de abóbora por 88 reais. E é claro, o PF Manioca que vem com picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada por 99 reais.
É possível experimentar ainda a sobremesa ‘’O Ovo’’ por 41 reais e uma novidade, e a Baked Alasca de banoffee que vem com massa amanteigada, doce de leite, sorvete de banana e merengue suíço por 39 reais.
Endereço:
Shopping Iguatemi – Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, 3o. Andar, São Paulo
Horários:
Segunda a quinta:
11h30 às 15h30 e 18h às 22h30
Sexta:
11h30 às 16h e 18h30 às 23h
Sábado:
12h às 23h
Domingo:
12h às 21h
Padoca do Maní
A Padoca do Maní tem duas unidades, uma próxima ao Maní, na mesma rua, e outra junto ao Manioca, no Shopping Iguatemi. Com um ambiente mais simples, é ideal para provar diversas delícias baseadas nos conceitos dos outros restaurantes da Helena Rizzo, ou simplesmente comer um pão na chapa.
Ela serve tanto café da manhã ou da tarde, e almoço com horários mais abrangentes e diversos tipos de comidas como tostadas, lanches, entradas e combinados para o café da manhã. A tostada de Caprese que vem com mussarela de búfala, tomate concassé e pesto de manjericão parece uma delícia e custa 39 reais.
Além disso, a Padoca do Maní conta com diversas opções de ovos mexidos, salgados, tapiocas e bolos, incluindo o famoso “O segredo do bolo” com chocolate e brigadeiro por 25 reais.
Jardins
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 138 – Jardim Paulistano
Horários:
Segunda a sexta:
7h30 às 19h
Sábado:
7h30 às 17h
Domingo:
7h30 às 15h
Shopping Iguatemi
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano
Horários:
Segunda a sábado:
7h30 às 22h
Domingo:
7h30 às 20h
Agora você já sabe quais são os restaurantes da Helena Rizzo em São Paulo e como são os preços desses ícones da alta gastronomia brasileira. Veja também quais são os restaurantes do Eric Jacquin, do chef Rodrigo Oliveira e da chef Paola Carosella.
Gostou? Compartilhe com seus amigos